Орив

Орив
Ор’ив (ворон) (Суд.7:25 ; Суд.8:3 ; Пс.82:12 ; Ис.10:26 ) — один из князей мадиамских, пораженных Гедеоном. Скала Орива, у которой он был убит (Ис.10:26 ), как полагают, находилась на запад от Иордана. (см. Цур-Орив )

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Орив" в других словарях:

  • Орив — (евр. Орев, от евр. капать ), мадиамский князь, убитый ефремлянами в тот момент, когда он пытался спастись бегством после поражения, нанесенного Гедеоном (Суд 7:25) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Орив — Ор’ив (ворон) (Суд.7:25 ; Суд.8:3 ; Пс.82:12 ; Ис.10:26 ) один из князей мадиамских, пораженных Гедеоном. Скала Орива, у которой он был убит (Ис.10:26 ), как полагают, находилась на запад от Иордана. (см. Цур Орив ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Орив — а) (Суд.7:20 ,25) один из двух князей Мадиамских, пораженный Гедеоном и убитый в Цур Ориве вместе с Зивой, который был убит в Иекев Зиве; головы обоих князей были принесены Гедеону за Иордан. см. Зевей и …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Цур-Орив — ( скала ворона ), скала, на к рой был убит Орив (Суд 7:25; Ис 10:26). Известно, что она расположена зап. р. Иордан, но более точно ее местоположение не определено …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Цур-Орив — (Суд.7:25 ) скала близ Иордана. Здесь вождь Мадиамский Орив побежден был и убит во время знаменитого поражения Гедеоном Мадианитян. От сего и местность эта получила свое название. В кн. пр. Исаии местность сия названа: скала Орива (Исх.10:26 ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Цур-Орив — (евр. скала Орива ) скала близ Иордана. Местность эта получила свое название от имени вождя мадиамского Орива, здесь побежденного Гедеоном. Судя по порядку повествования, можно думать, что сражение, в котором пали главные вожди мадиамские,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Цур-Орив — Цур Ор’ив (Суд.7:25 ) в оригинале: скала Орива, как и в Ис.10:26 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Цур-Орив — Цур Ор’ив (Суд.7:25 ) в оригинале: скала Орива, как и в Ис.10:26 …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Скала Орива — см. Цур Орив …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Зив — (волк) и Орив (ворон) (Суд.8:3 , Пс.58:11 , 12) из князей Мадиамских, пораженных судиею Гедеоном. Зив постоянно упоминается вместе с Оривом. Зив получил смерть в виноградном точиле, носившем в последующее время от этого обстоятельства название:… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»